日前,根据GS1英国与GS1全球以及ECR组织收缩和框架可用性小组合作推出的一份新报告显示,零售商可通过使用RFID技术将零售额提高5.5%。这份独立报告由莱斯特大学的阿德里安•贝克教授撰写,重点介绍了投资于这项技术的十家全球零售商和品牌的关键经验。据悉,这是世界上对RFID在零售领域的应进行的最全面的研究。

 


贝克教授的研究采用面对面访谈与商业业绩定量数据相结合的方式,在RFID中确定了关键点。这些发现揭示了在零售环境中使用RFID的好处以及使用者面临的真正挑战和所需要的独特洞察力。
根据这项研究:使用RFID技术使库存准确性提高了50%以上,零售商报称RFID的准确率为93-99%,推动零售增长约1.5%-5.5%。10家公司均从RFID的推出中获得了丰厚的投资回报。
 


来自ECR收缩和框架可用性组织的集团主席johnfonteijn讲到:我们很高兴有机会共同赞助这个激动人心的创新研究项目。正如贝克教授的研究表明,在合适的环境下,通过采取一种现实和慎重的方法来使用rfid技术,就会为那些愿意投资的零售商提供有吸引力的建议。
英国GS1首席执行官加里•林奇补充说:这一独立的研究突出了零售商之间在其业务中采用RFID的明确商业契机、业务效益及挑战。作为EPC行业rfid标准的拥有者,GS1英国愿意提供建议,在RFID方面帮助零售商和方案提供者。本报告所涵盖的知识为任何有兴趣了解该技术的零售商提供了不可或缺的指导。

GS1全球办公室行业参与总裁玛丽安•蒂蒙斯解释说:贝克教授撰写了一份出色报告,强调了服装公司如何从RFID技术的使用中受益。正如报告所述,标准的确很重要。接受调查的公司看到了基于标准的部署价值,以及它们如何在整个供应链中实现的互操作性和可见性。
研究对象包括:阿迪达斯,C&A,迪卡侬,露露柠檬,杰克•威尔,约翰•李维斯 ,马可波罗,马莎,河岛和乐购。

文章来源于:
(https://www.gs1.org/articles/2391/new-report-shows-rfid-delivers-retail-sales-increase-55)

编译:王子