上海仪电智能电子有限公司于2016年12月投放市场的自主研发的植入式轮胎rfid标签,技术全球领先,拥有国际发明专利,得到业内普遍好评。近日仪电智能电子又传喜讯,由仪电智能电子和德国儒拉马特联合开发的全球首台植入式轮胎rfid标签全自动生产设备正式投产。

全球首台植入式轮胎rfid标签全自动生产设备投产

一枚标签的价值相对一只轮胎的价值是很小的,如果因为标签失效造成轮胎次品,这是任何轮胎企业所无法接受的。因此,对于植入式轮胎rfid标签的技术要求主要有几大难点:1、同时耐高温和高压,高温220度以上;2、标签可靠性;3、标签一致性。其中1和2是对rfid标签产品能够植入轮胎满足功能应用的基本要求,而3是对标签加工的要求,全自动生产设备正是解决这一难点的。

仪电智能电子是一家专注于智能产品和rfid集成电路模块研发、封装、测试、系统集成、个人化服务和应用解决方案的多元化专业公司。此次投产的全自动生产设备是在仪电智能电子二十多年集成电路技术积累下的生产和工艺创新产品,它的投产正式宣告植入式轮胎rfid标签进入无技术障碍的应用阶段,同时也奠定了我国在轮胎应用领域rfid技术的领先地位。