2017912-13日,“中国汽车及零部件品牌战略变革暨认证配件产业发展国际峰会”在北京举办,来自国内外汽车领域的专家、学者、管理技术人员、企业代表参加了会议,中国自动识别技术协会受邀参加会议。

本次会议旨在推进中国认证配件,使其在流通领域和汽车零部件市场中发挥越来越重要的作用,消除渠道垄断,营造汽车配件市场的公平竞争,提升自主品牌汽车零部件核心技术,促进中国汽车产业多元化与立体化的体系创新,开辟中国汽车配件流通的新模式。

中国自动识别技术协会追溯工作委员会秘书长谢民参加圆桌讨论时,介绍了全球统一编码标识技术体系、gs1追溯编码结构及特点,与大家分享了由中国物品编码中心、中国自动识别技术协会等单位制定,并于201611日正式发布的《汽车零部件的统一编码与标识》国家标准,受到了与会代表的欢迎。

谢民在圆桌讨论上介绍,目前市场上流通的汽车零部件产品基本没有统一的编码标识,整车厂oe码使用混乱,无法建立公共的追溯平台,消费者权益得不到保障,政府无法有效监管,行业处于亚健康发展,致使生产到流通、维修、售后服务等环节的标准化体系建设弱,保险理赔遭遇“糊涂账”。产品标识是互联信息载体,贯穿产品的整个供应链和生命周期,全球统一的编码标识是全球通用标准,是实现汽车零部件追踪溯源的有力保障,企业在做追溯时,要与国际接轨,要采用全球统一的追溯编码标识技术实施追溯,促进我国汽车后市场健康有序发展。

协会通过参加此次会议,了解了汽车后市场的最新动态,加强了与政府、行业协会及企业代表的联系,提高了社会各界对中国物品编码中心、中国自动识别技术协会及全球统一编码与标识的认识。

圆桌讨论现场