2018年3月21-22日,中国物品编码中心党委书记罗方平带队赴陕西省对分支机构工作、数据灾备、条码人才培养、rfid标签产业等情况开展调研,财务部、编码管理部、服务部、信息化部有关同志参加。

3月21日,调研组分别召开两场座谈会,听取陕西省标准化院和西安市物品编码技术服务中心负责同志就有关工作情况、存在困难、下一步工作计划和建议等方面的汇报。罗方平对两个分中心近年来取得的成绩给予充分肯定,并提出几点建议:一要转变观念,主动走出去提供培训、宣传和服务,让企业切实了解使用条码的收益。二要深入研究市场,围绕潜在市场主体的不同需求提供精准服务;三要抓住改革机遇,密切关注当地改革情况,积极做好改革准备。

3月22日上午,调研组实地走访了中国物品编码中心西安灾备中心和陕西烽火通信集团,调研了灾备中心安全和防范设施、保障备份数据和业务工作流程等情况,以及rfid标签产业状况等;下午,走访了长安大学、西安外事学院,调研了编码中心与西安高校在条码人才培养上的合作情况。

陕西省标准化研究院

西安市物品编码技术服务中心

西安高校条码人才培养座谈会

20180328020104.jpg

陕西省烽火通信公司