中国自动识别技术协会组织的《自动识别产业企业竞争力评价标准》团体标准审查会于2017914日在北京召开。来自中国物品编码中心(全国物流信息管理标准化技术委员会)、中国高技术产业发展促进会、中国企业评价协会、中国质量协会、中国国际经济技术交流中心、中国联合国采购促进会、中国中小企业协会、清华大学经济管理学院(清华大学中国企业研究中心)、北京仁聚智汇科技发展有限公司9家单位的专家出席了会议,并组成标准审查组。

标准审查组的专家认真听取了标准编制组对团体标准《自动识别产业企业竞争力评价标准》制定情况的介绍,对标准送审稿进行了认真细致的讨论和严格审查,审查组一致认为:本标准的制定对提高企业竞争力,推动产业创新与健康发展,服务国家信用体系建设与品牌战略的实施,具有重要的战略意义。本标准规定的评价指标体系科学合理,评价程序严谨,具有可操作性和前瞻性,达到国内先进水平,填补了行业空白。

审查组一致通过对本标准的审查。要求标准编制组应根据标准审查组专家意见对标准送审稿进行修改,形成报批稿,作为团体标准尽快发布并备案。

审查会现场