分享到手机
2024年04月23日

常见智能家居系统应用领域

作者:成都亿佰特电子科技有限公司 发布时间:2023-09-11 来源:RFID世界网 浏览次数:

智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。
智能家居通常包括以下子系统:
智能照明系统:可以通过手机、平板等移动设备控制家里的灯光,包括LED灯、普通灯泡、日光灯等。智能照明系统可以根据您的需求调整亮度和颜色,例如晚上调整到暖色光,营造舒适的氛围。可以通过手机App实现定时开关、语音控制、手势控制等多种操作方式,方便节能且提升家庭生活品质。
智能安防系统:包括智能门锁、智能摄像头、智能传感器等,可以通过手机App实现环境数据的实时监测和调节,监控家里的情况,避免非法入侵和盗窃等问题。
智能环境控制系统:包括智能温度控制、智能湿度控制、智能空气净化器等,可以让您享受到更加舒适的生活环境。
智能家电控制系统:包括智能电视、智能冰箱、智能洗衣机等,可以让您通过手机App远程控制,实现定时开关、语音控制等功能。
智能窗帘控制系统:可以让您通过手机等移动设备远程控制家里的窗帘,包括自动开合和调节高度等功能。
智能家庭影院系统:可以让您在家里随时随地享受电影院的视听效果,包括投影仪、音响、幕布等设备,可以通过手机App实现远程控制,提供家庭娱乐。
智能浇花系统:可以让您远程控制家里的植物浇水,保证植物的正常生长。
智能宠物控制系统:可以通过手机等移动设备控制家里的宠物喂食器、猫砂盆等设备。
智能医疗:包括智能血压计、智能体温计、智能体重秤等,它们可以通过手机App实现远程健康管理。
此之外,智能家居还可以和智能穿戴设备、智能音箱等其他智能设备进行联动和控制。

分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网
  • 腾讯微博
相关资讯
关于我们 |   联系我们
北京市东城区安定门外大街136号皇城国际B座611  邮编:100011
电话: 010-84295647/48   传真:010-84295652