分享到手机
2022年10月04日

消费者是如何选购智能家居设备?

作者:本站编辑 发布时间:2022-08-08 来源:千家网 浏览次数:

Parks Associates 的数据显示,消费者在购买之前平均使用两个来源来研究他们的智能家居设备。

智能家居购买者在做出购买决定之前平均会从两种以上不同类型的来源中研究产品信息,而研究智能家居产品的第一来源是制造商的网站,其次是在线零售商或集成商的网站,然后才会决定是否采用。

数据显示,智能家居购物者在研究产品时会从在线和店内来源收集信息。消费者研究提供了有关智能家居采用和影响消费者购买行为的趋势的最新数据。例如,出了上企业官网和零售平台了解产品信息之外,用户评价、专家意见、网络文章以及名人效应等等都是影响智能家居消费者购买决策的重要因素。

Parks Associates 研究副总裁 Jennifer Kent 表示:“在线收集信息很常见,但消费者认为商店的体验在购买产品的最终决定中更为重要。”

“智能家居购物者显然正在考虑在线和面对面的决策体验。经销商、技术人员、供应商和承包商可以利用他们的专业知识和密切的消费者互动来与买家建立牢固的联系并最终赢得销售。这种紧密的联系非常适合单户住宅销售,在多住宅单元 (MDU) 项目中绝对必不可少。”

该研究报告称,年收入超过 75,000 美元的家庭对智能电器的兴趣有了很大的飞跃。三星、LG 等领先的产品供应商继续为其智能家电添加更多功能,希望利用最近的家庭装修热潮,但许多低收入家庭也对智能家电感兴趣,因此在基本价值方面也存在机会。

此外,该研究还包含有关消费者采用和使用各种连接解决方案的新研究:

超过一半的互联网家庭拥有智能音箱。15%的互联网家庭拥有智能可视门铃。安全系统应用仍然是控制多个智能家居产品的最常用工具。

“随着消费者努力应对通货膨胀、能源成本上涨和必需品短缺,智能家居厂商需要满足消费者的需求,以保持增长,” Kent说。“消费者希望获得信息、选择不同的价格点以及交付和安装选项。”


分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网
  • 腾讯微博
相关资讯
关于我们 |   联系我们
北京市东城区安定门外大街136号皇城国际B座611  邮编:100011
电话: 010-84295647/48   传真:010-84295652