分享到手机
2024年06月19日

RFID 编码标准对电子商务解决方案的重要性

作者:RFID世界网 发布时间:2023-07-10 来源:RFID世界网 浏览次数:

标签资料编码标准

RAIN RFID标准与协定是由GS1 及国际标准组织(ISO) 共同合作开发、核准及实施。执行准则最重要的就是确保标签的正确性及编码的独一性。目前有两个标签资料编码标准「系列」:

1.GS1 EPC标签资料标准(TDS)
GS1  EPC 标签资料标准(TDS) 规定了电子产品代码(EPC) 的资料格式,并为EPC 内的编号方案提供编码。TDS架构编码广泛应用于零售业内,且应被应用于零售业电子商务。以下将深入介绍GS1 编码。

2.各种基于ISO的标准这些准则适用于编码相对复杂的资料,以及某些资料不便在贸易伙伴之间共享的「封闭式」应用。尽管多数产业与应用都仰赖这些准则进行编码,但零售产业并未广泛采用这些标准。

将GS1编码应用于零售业电子商务

Auburn University的RFID实验室及许多包含Walmart 在内的大型零售商,都纷纷借助GS1特定编码结构于单品项贴标之应用。此编码结构称为SGTIN-96二进位编码并在TDS 中有详细介绍。

在概念上,SGTIN-96编码早已被运用于零售业中普遍使用的UPC/EAN条码,以及GS1编码系统。每一UPC/EAN条码都代表一家企业和一种产品类型,这些数字的代表意义在整个供应链中可完全互通。不过这些条码及其数字,并无法独一无二地识别产品的单品品项。使用RFID,特别是SGTIN-96编码,能让使用者序列化各产品类型的每一单品,有利于详细的库存计数与产品存放位置的定位。

RFID的优点

使用正确的编码标准可确保供应链之间的互通性,并防止出现如标签混乱等麻烦。源自于GS1与ISO的标准架构编码系统,可确保各标签依照指定资料结构编码与其独一性。有了指定资料结构和独一性的保证,读取系统即可快速筛选「目标标签」、并忽略其他应用项目的标签。

RFID标签具备商业应用中各种附加优势,例如确保所有贸易伙伴都能撷取及解读资料。标签标准化完成后,全球供应链上的每个节点,都能存取相同的资讯。

您可下载并阅读完整RFID电子指南—「用全球RFID编码标准的重要性与日俱增」,获取更多资讯。

适用于电子商务的RFID之相关部落格系列

尽管电子商务在推行使用RFID的过程面临了一些挑战,但RFID做为关键性的运用,仍可大幅改良作业流程,并为零售商与供应商提供各种利多。我们将在电子商务RFID的相关部落格系列中,持续分享零售商和供应商将面临的挑战、优势与诀窍。

关于TSC:

TSC Printronix Auto ID是领先的条码打印机制造商,全球已销售超过650万台打印机。

我们提供条码打印机以及相关耗材周边产品为主,并拥有客制化解决方案的能力,同时满足所有客户(从小型企业到财富500强企业)的独特打印需求。


分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网
  • 腾讯微博
相关资讯
关于我们 |   联系我们
北京市东城区安定门外大街136号皇城国际B座611  邮编:100011
电话: 010-84295647/48   传真:010-84295652