分享到手机
2024年06月19日

中国物品编码中心受邀出席第十三届中国医疗器械监督管理国际会议

作者:苏晓翠 发布时间:2023-03-07 来源:中国物品编码中心推广部 浏览次数:

2023年3月1至4日,第十三届中国医疗器械监督管理国际会议(CIMDR)在福州召开。福建省副省长常斌致欢迎词,国家药品监督管理局党组成员、副局长徐景和出席开幕式并讲话。本次会议紧密结合当前医疗器械监管重点,围绕“完善创新体系,推进科学监管,保护和促进公众健康”主题,国家药监局器械注册司、器械监管司、科技国合司、器审中心、标管中心等司局及直属单位相关负责人全面解析了我国医疗器械监管法规,详细介绍了我国医疗器械审评审批制度改革、标准管理、追溯体系建设、产业发展、国际合作等方面的相关情况及最新进展。

本次会议围绕当前医疗器械行业热点问题,设置了医疗器械创新分会、医疗器械临床评价分会、医疗器械监管科学分会、医疗器械标准、分类和UDI实施分会等17个分会场。

中国物品编码中心李建辉总工程师应邀参加了“医疗器械标准、分类和UDI实施分会”并发表了题为“UDI与GS1数字链接——桥接现实和数字世界”的演讲。她介绍了国内采用GS1标准开展UDI实施的现状,UDI与追溯的关系,如何通过GS1标准实现追溯,以及如何通过GS1数字链接标准实现一个条码关联多个网址信息等创新应用,得到了参会听众的广泛关注和一致认可。

国家药监局信息中心专家就医疗器械唯一标识数据库应用现状做了介绍。中国食品药品检定研究院医疗器械标准管理研究所专家也就《医疗器械唯一标识的创建和赋予》标准进行了解读。此外,演讲嘉宾还包括来自沙特国家食品药品监督管理局、强生、BD公司等单位的专家。

(编辑:黄雪松)


分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网
  • 腾讯微博
相关资讯
关于我们 |   联系我们
北京市东城区安定门外大街136号皇城国际B座611  邮编:100011
电话: 010-84295647/48   传真:010-84295652