分享到手机
2024年07月14日

龙江森林食物“九珍十八品”标准体系发布暨“标签连接中国”森林食品公益培训会在哈尔滨举行

作者:本站编辑 发布时间:2023-12-01 来源:本站编辑 浏览次数:

2023年11月30日,由中国物品编码中心、黑龙江省市场监督管理局、黑龙江省林业如草原局作为主办单位,中国自动识别技术协会、黑龙江省林学会、黑龙江省林业科学院、东北林业大学、东北农业大学作为支持单位的龙江森林食物“九珍十八品”标准体系发布暨“标签连接中国”森林食品公益培训会在黑龙江省哈尔滨市成功举办。

会议现场

中国物品编码中心主任张成海、黑龙江省市场监督管理局局长安虎贲、黑龙江省林业和草原局副局长宋国忠出席会议并致辞。同时,来自国家食品风险评估中心、黑龙江省发改委、财政厅、贸促会、工商联、省林科院、大兴安岭林业集团、龙江森工集团、伊春森工集团、东北农业大学、内蒙古自治区质量和标准化研究院、青岛市标准化研究院、浙江省标准化研究院、江苏省质量和标准化研究院等有关单位的领导、嘉宾以及森林食品行业的企业代表共120余人参与了此次会议。

本次发布会暨培训会是深入贯彻党的二十大在构建全国统一大市场、加快发展数字经济、推动高质量发展等方面的战略部署,也是落实习近平总书记在视察黑龙江省的重要指示,践行习近平总书记“大食物观”理念的重要举措。以“标签连接中国”为旗帜,以“标准保障质量”为重点,以“食品安全”为主题,以服务行业企业为目标,助力数字化转型、服务市场监管。

中国物品编码中心主任张成海致辞

发布会上,黑龙江省市场监督管理局发布了《龙江森林食物“九珍十八品”》标准体系,黑龙江省林业学会发布了《龙江森林食物“九珍十八品”》系列团体标准。中国物品编码中心、黑龙江省市场监督管理局、黑龙江省林业和草原局签署了战略合作协议,有关领导和嘉宾启动了“标签连接中国 龙江森林食物标准质量提升”活动,本着“优势互补、平等互利、长期合作、共赢发展”的原则,携手合作,协同发展,积极推动黑龙江省森林食品产业高质量发展。

会议的第二部分是举办“标签连接中国”森林食品公益培训会,通过邀请国家相关研究中心、检测机构的专家,对食品行业有关政策和标准解读、标签标识在食品行业的使用、GS1标准在食品安全追溯方面的应用及经验等内容的分享,引导食品行业从业者创新思路,积极参与“标签”国际化、数字化、智能化变革,共同推动中国食品行业数字化转型与可持续发展。全省首批入选“九珍十八品”的企业代表和基层林草部管理人员参加了培训。

培训会以“标签连接中国”为主题,既有权威的政策解读,又有食品相关标准的讲解,还有GS1标准在食品追溯领域的应用和食品行业数字化转型的成功案例。在合作共赢的时代,为食品产业数字化转型和国家数字经济高质量发展作出贡献。



分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网
  • 腾讯微博
相关资讯
关于我们 |   联系我们
北京市东城区安定门外大街136号皇城国际B座611  邮编:100011
电话: 010-84295647/48   传真:010-84295652